您现在的位置是:首页 工作动态

全省粮食应急供应网点建设现场推进会暨粮食安全应急演练在日照市举行

发布时间:2023-09-27 17:01   阅读量:

9月25至26日,全省粮食应急供应网点建设现场推进会暨粮食安全应急演练在日照市举行。省粮食和储备局总工程师杨士新出席并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于保障粮食安全重要论述精神,总结全省应急供应网点建设工作,围绕提升粮食应急体系建设标准化、规范化水平,进一步增强粮食安全保障能力进行深入交流,并对下步重点任务作出安排部署。会议观摩了五莲县粮食和物资应急智慧监管平台、部分粮食应急供应网点改造提升情况,并依托粮食应急供应网点组织开展了2023年全省粮食安全应急演练。会上,日照市、枣庄市、临沂市,以及历城区、寿光市、五莲县分别作典型发言,其他市作工作交流。

会议要求,要以此次现场推进会为契机,认真学习日照等地的好经验好做法,坚持先进引领,聚焦强根基、补短板、固底板、扬优势,整合资源,抓好任务落实,加快构建更高层次、更好质量、更有效率的粮食应急保障体系。一是坚持资源整合,抓好粮食应急保障规划落实,确保按照既定时间完成建设任务。二是坚持统筹安排,抓好粮食应急预案修订演练,实现信息互联共享、粮源统筹调度、多级协同联动和快速高效响应。三是坚持保质保量,抓好粮食应急供应网点建设推进,确保年底前全面完成。四是坚持动态监管,抓好各类应急保障企业跟踪服务,新培育壮大一批优质粮食应急保障企业,不断提升应急保障能力。五是坚持系统观念,科学构建粮食应急保障体系,尽快形成覆盖全省、功能完备的粮食应急保障体系。

省局粮食储备处有关同志,各市发展改革委(粮食和储备局)负责同志、相关科(处)室负责人,历城区、寿光市、五莲县粮食和储备部门主要负责同志参加会议。

(供稿:王法军  核稿:李延东  编辑:张伟  审核:刘绪斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统