省粮食和储备局党组理论学习中心组开展第九次集中学习研讨

发布时间:2023-09-19 09:42   阅读量:

9月18日,省粮食和储备局围绕“深入学习习近平总书记关于科教兴国的重要论述,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,奋力推进人才和科技兴粮兴储协同发展”主题开展第9次集中学习研讨。党组书记、局长王伟华主持,党组成员、副局长刘萍、吕明,总工程师杨士新参加,各处室单位主要负责同志以及青年代表列席。

会议认为,百年未有之大变局加速演进,粮食安全在关键时刻的守底线作用更加突出,必须深入学习贯彻习近平总书记关于科教兴国的重要论述,紧盯我省粮食和物资储备领域科技人才等方面存在的一些短板和不足,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,统筹谋划推进科技人才兴粮兴储。

会议指出,要以科技和人才引领粮食产业创新发展,充分发挥有关高校、科研机构和粮油企业的科技创新主体作用,围绕绿色仓储、质量安全、粮油加工和粮油信息技术应用等组织引领性科技攻关,持续打造行业高质量发展的新引擎。

会议强调,要继续坚持真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,加快建设一支素质强、结构优、数量足的专业化人才队伍,让各类人才的创造活力竞相迸发,汇聚起保障国家粮食和物资储备安全的坚实力量。

(供稿:陈华伟  审核:隋晓刚)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统