您现在的位置是:首页 工作动态

省粮食和储备局党组理论学习中心组组织习近平法治思想专题学习研讨

发布时间:2022-06-16 09:49   阅读量:

6月15日,省粮食和储备局党组理论学习中心组以“深入学习习近平法治思想,牢牢把握其重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面贯彻落实到依法管粮管储全过程,不断提升法治粮食建设的新局面”为主题,组织第7次集中学习研讨。党组书记、局长王伟华主持,党组成员、副局长刘开田、孟军、刘萍参加,各处室单位主要负责同志以及青年代表列席。

会议强调,要学深悟透习近平法治思想,贯彻落实到依法管粮管储全过程、各方面,紧紧围绕我省粮食收购、储存、运输、加工、消费以及物资储备管理等环节存在的短板和弱项,加快立法修规力度,不断提高粮食和物资储备安全法治化管理能力。

会议指出,要把粮食执法和监督检查工作作为贯彻落实国家粮食安全战略的重要抓手,创新实施“互联网+监管”、部门协同监管、“双随机一公开”监管、差异化监管,组织开展专项执法行动,以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,推动依法管粮不断迈上新台阶。

会议要求,要引导党员干部深刻认识保障初级农产品供给、维护粮食安全的重大意义,组织涉粮法规专题学习,不断强化使命担当,坚决扛牢粮食安全政治责任。要依托“世界粮食日”“粮食安全宣传周”等重要节点以及“齐鲁粮油”进学校、进社区等活动,大力宣传讲解粮食安全法律法规,提升人民群众对“端牢中国饭碗”重要性的认识,在全社会形成粮食安全共识。

(供稿:陈华伟  编辑:张伟  审核:李化武)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统