您现在的位置是:首页 工作动态

省粮食和储备局局长办公会专题学习《粮食流通管理条例》

发布时间:2021-04-21 15:49   阅读量:

4月21日,省粮食和储备局召开局长办公会,专题学习新修订的《粮食流通管理条例》(以下简称《条例》)。会议重点学习了国家粮食和储备局党组书记、局长张务锋4月9日在《光明日报》刊发的署名文章——《提高粮食流通依法治理现代化水平》,国家粮食和储备局副局长黄炜对《条例》的解读,政策法规处领学了《条例》内容。省局党组书记、局长,普法依法治理工作领导小组组长王伟华主持会议,省局普法依法治理工作领导小组成员、有关单位主要负责人参加会议。

会议认为,《条例》健全完善了粮食流通管理的制度框架,全面充实了粮食流通管理的制度内容,是对粮食流通治理经验的总结,是对粮食流通监管政策的全面反映,标志着粮食流通进入了全面依法治理的新阶段,对于当前和今后一时期粮食流通改革发展具有十分重要的引领、保障和推动作用。

会议强调,要落实领导班子集体学法制度,领导班子成员发挥关键少数作用,省局同志要带头研读学习,深入交流研讨,在全局、全系统形成学习贯彻《条例》热潮,切实增强依法行政意识和能力。要结合夏秋粮收购、世界粮食日、法治宣传月等节点大力宣传,引导粮食经营主体依法诚信经营,增强粮食生产者、经营者、消费者依法维护自身合法权益的意识。要加快配套制度规范的立改废工作,将《条例》有关精神纳入正在调研起草的《山东省粮食安全保障条例》中,抓紧修《山东省粮食收购管理办法》,制定备案管理办法。

(供稿:韩玉双  编辑:张伟  审核:刘绪斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统