您现在的位置是:首页 工作动态

全国军粮供应主副食集约化保障现场会在德州召开

发布时间:2021-04-01 17:19   阅读量:

3月30日至31日,全国粮食和物资储备系统军粮供应工作会议暨主副食集约化保障现场会在德州召开,全面总结交流“十三五”军粮供应工作成效,科学分析新发展阶段军粮供应工作面临的新形势和新要求,安排部署2021年重点工作。国家粮食和储备局党组成员、副局长梁彦出席会议并讲话。省粮食和储备局党组书记、局长王伟华、党组成员、副局长王伟参加会议。

国家军粮办主任滕增泰主持会议并传达国家发展改革委党组成员、国家粮食和储备局党组书记、局长张务锋批示精神,山东等6个省份做典型发言,各省、市、自治区粮食和储备部门及我省各市、鲁粮集团的150余名参会代表观摩德州军粮食品产业园一期运营现场、二期建设现场。

会议充分肯定了“军民融合、军需民食、市场运作、集约保障”的“德州模式”,号召全国军粮系统学习山东经验,聚焦军粮供应核心职能,突出“深化改革、转型发展”主题,以高质量发展为目标,在巩固改革成果、高质量完成军粮保障任务、拓展主副食品保障、优化网点布局四个方面取得新突破,切实提升军粮供应保障能力,加快构建全域覆盖、快捷高效、平战结合、军地一体的军粮供应保障新格局。

党组书记、局长王伟华以《聚焦保障集约化 军民融合开新局》为题做典型发言,从优化集约化保障环境、丰富集约化保障内容、提升集约化保障能力3个方面介绍山东军粮供应工作,并表示,将坚持规划先行,着重深度广度,着重科技创新,着重典型推广,开创军粮工作新局面,为保障国家粮食安全和国防安全贡献山东力量。

(供稿:韩峰  编辑:张伟  审核:刘绪斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统