您现在的位置是:首页 媒体声音

【新华社】山东:世界粮食日倡导爱粮节粮

发布时间:2021-10-18 17:10   阅读量:

16日,2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周山东主会场暨“齐鲁粮油”走进洪楼广场活动在济南举行。


今年10月16日是第41个世界粮食日,主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”本周是“全国粮食安全宣传周”,主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。活动现场宣布了第三批山东省粮食安全宣传教育基地名单,宣读了《爱粮节粮倡议书》,同时“道不尽齐鲁粮油好·粮安记者行”媒体采访活动现场启动。

本次活动组织山东省内20多家优秀粮油企业,在济南洪楼广场活动现场向市民展示“齐鲁粮油”品牌产品。活动现场还向广大市民宣传普及《民法典》《粮食流通管理条例》等法律法规政策,进行爱粮节粮宣教,提高群众爱粮节粮意识,倡导科学健康消费理念。

据山东省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘开田介绍,粮食损失和浪费既涉及生产、加工、流通、储藏、消费等多环节,又涉及农户、企业、消费者等多主体,还涉及政府部门和社会组织,因此需要全社会共同行动起来,坚决扛稳粮食安全责任,建立起全环节节粮减损工作机制,凝聚起全社会节粮减损的广泛共识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统