您现在的位置是:首页 工作动态

赵中权调研山东优质粮食工程和粮食产业发展工作

发布时间:2020-09-07 15:53   阅读量:

9月3日-5日,国家粮食安全政策专家咨询委员会副主任委员、原国家粮食局党组成员、纪检组长赵中权一行4人来我省调研实施优质粮食工程、推动粮食产业高质量发展情况。省粮食和储备局党组书记、局长王伟华,党组成员、副局长李伟参加调研座谈,党组成员、副局长王伟全程陪同调研。

调研座谈中,李伟就山东省优质粮食工程建设和粮食产业高质量发展情况作专题汇报。王伟华在总结时建议国家层面要在产业信息化、品牌建设、主食产业、应急保障、企业金融等方面加大支持,助力优质粮食工程提档升级。省局有关处室相关负责同志,“中国好粮油”示范企业鲁粮集团、济南山歌、肥城富世康主要负责人参加座谈交流。

调研组赴滨州先后实地考察西王集团、三星集团、香驰控股、中裕食品等好粮油示范企业,并与滨州市粮食和物资储备局及部分示范企业负责同志进行座谈交流。

赵中权对山东企业绿色发展、创新发展、可持续发展的创新经验和做法给予肯定,鼓励企业以供给侧结构性改革为主线,加快动能转换,不断推动优质粮食工程往深处走、往实处落。

赵中权指出,首次全国粮食产业经济现场交流会在滨州召开后,三年来,山东省聚焦“五优联动”,实施优质粮食工程,推动产业高质量发展,特别是滨州市聚集集群发展的做法具有借鉴示范意义,希望下一步要进一步巩固粮食产业经济发展,放大“滨州模式”发展成效,把握机遇,做到思想站位升级、目标导向升级、政策环境升级等三个“升级”,聚焦打造民生工程、绿色工程、创新工程、品牌工程、系统工程五个“工程”,在优质粮食工程建设升级版中取得新进展、开创工作新局面。

(供稿:刘冉、郭宗梅  编辑:张伟  审核:刘绪斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统