省粮食和储备局党组理论学习中心组
组织第十次专题学习研讨

发布时间:2020-09-15 08:52   阅读量:

9月11日,省粮食和储备局党组理论学习中心组围绕“高扬爱国主义旗帜,加强爱国主义教育”主题,组织集中学习研讨。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《新时代爱国主义教育实施纲要》和山东省《贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的若干措施》等有关内容。党组书记、局长王伟华主持会议,中心组成员、各处室单位主要负责同志参加学习研讨。

会议指出,要深刻认识加强爱国主义教育的重大意义。以学习宣传贯彻《新时代爱国主义教育纲要》和《贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的若干措施》为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于爱国主义教育重要论述,深化理想信念教育,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为实现粮食和储备工作高质量发展提供强大精神动力。

会议要求,要在全局营造爱国主义浓厚氛围。党组中心组成员和各处室、直属单位主要负责同志要率先垂范,先学一步、学深一层。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,落实好党员教育管理责任,把学习贯彻《新时代爱国主义教育纲要》和《贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的若干措施》作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,将爱国主义教育融入到支部党建工作的各方面全过程,营造浓厚的学习氛围。

会议强调,要把爱国情转化为强国报国的自觉行动。把加强爱国主义教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与爱党爱社会主义结合起来,特别要与当前的重点工作结合起来,进一步教育引导全局干部职工,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使伟大爱国主义精神深深扎根心中,成为坚定信念、精神力量和自觉行动。

(供稿:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统