您现在的位置是:首页 工作动态

国家军粮办王仲涛调研我省军粮工作

发布时间:2020-09-10 17:14   阅读量:

9月7-9日,国家粮食和物资储备局军粮供应办公室副巡视员王仲涛一行,调研我省“军粮工程”建设和军供网点布局工作。省局党组成员、副局长王伟同志陪同调研,省军粮供应中心、德州、威海、烟台市发展改革委有关负责同志参加。

调研组一行实地考察了德州区域性军粮配送中心(德州市军粮食品产业园)、威海区域性军粮配送中心和烟台军粮综合保障基地等“军粮工程”项目,以及烟台、威海等军粮供应网点,并进行了座谈交流。王仲涛对山东军粮供应工作给予充分肯定,认为山东在“军粮工程”建设、网点布局优化和军供业务拓展等方面进行了大胆探索创新,形成了“军粮工程”建设“德州模式”,为全国军粮供应深化改革、转型发展提供了鲜活经验。

王仲涛强调,军粮供应是粮食流通工作的重要组成部分,更是一项政治任务,希望山东准确把握新时期军粮综合后勤保障的新任务新要求,围绕国防和军队改革发展大局提前谋划军粮供应工作,积极进取,主动作为,为全国军粮供应改革发展提供更多“山东经验”。

王仲涛要求,做好军粮供应工作,必须坚决贯彻落实国家军民融合发展战略和粮食安全战略,认真学习贯彻国家局“两决定一意见”,聚焦提升军粮供应保障核心能力,坚持稳中求进,加快转型发展。一是进一步提高政治站位,要找准工作定位,增强使命感、责任感,全力做好“军粮工程”项目建设和运营;二是坚持统筹谋划,突出军为首要、军事优先原则,强化军地协调,优化网络布局,积极承担国防动员职责,更好服务部队;三是坚持科学管理,严格执行军粮供应制度,培育和发展军供企业文化,做大做强“山东军粮”金字招牌,靠“制度+文化”推动军粮供应可持续发展;四是坚持广泛宣传,做好经验成果的总结推广,在“齐鲁粮油”公共品牌推广中做强做优“山东军粮”板块;五是坚守廉洁自律底线,把“军粮工程”建设成阳光工程、廉洁工程。

(供稿:迟诚  编辑:张伟  审核:刘绪斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统