省粮食和储备局组织党员赴莱芜开展党性实践锻炼活动

发布时间:2020-08-14 14:01   阅读量:

为教育引导广大党员干部坚定理想信念,更好地服务全省粮食和储备事业改革发展的各项工作,8月13日,省粮食和物资储备局组织党员赴莱芜红色教育基地开展党性实践锻炼活动。党组成员、副局长王伟同志、总工程师张可谭同志参加活动。

活动中,党员们认真聆听讲解,仔细观看资料照片。在“不忘初心、牢记使命”主题展馆,从建党篇、抗战篇、解放篇、建设篇、改革篇等五大板块,全面了解中共莱芜地方党组织从诞生到济莱合并以来,一代又一代中国共产党人为实现“初心”,矢志不渝、砥砺前行的伟大历程。在山东小三线纪念馆,以“翻开记忆、风雨如磐、战略后方、家国情怀、岁月如歌”等主题内容,重温三线建设大会战的场景和小三线建设者在“备战备荒为人民”的艰苦岁月,舍小家顾大家的感人故事。在山东省工委旧址,讲解员深情讲述了山东省委及莱芜县委曲折的发展历程和刘仲莹等同志感人的英雄事迹。

参观过程中,党员们面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。大家纷纷表示,作为新时代党员干部,要继承革命先辈的光荣传统,学习他们对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的革命斗争精神。要在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,立足岗位,认真履职,用实际行动为全省粮食和储备事业高质量发展再立新功。

(供稿:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统