鲁粮集团酒店板块“战疫情 保安全”全力以赴做好复工复产工作

发布时间:2020-02-28 09:15   阅读量:

疫情期间,鲁粮集团酒店企业提前谋划、提前预防,在做好疫情防控的同时,化危为机,开拓了餐饮网上销售业务,积极做好全面复工复产准备。权属企业山东良友富临大酒店节能降耗减少了费用支出,积极研判政策,争取优惠政策支持,同时苦练内功,努力探索经营新模式,做好了复工复产准备工作,取得了阶段性成效;鲁粮精品酒店化危为机,疫情期间对客房进行了升级改造,提升了客房质量、消除了安全隐患,2月24日复工复产,在推出分餐与自助结合的用餐模式同时,开拓了餐饮网上销售业务,引进空气消毒设备,积极策划春季绿色时蔬美食活动,多措并举减少疫情对生产经营的影响。

2月26日,鲁粮集团党委书记、董事长、疫情防控处置工作领导小组组长孔祥云带队到山东良友富临大酒店、鲁粮精品酒店检查指导疫情防控、复工复产等工作,慰问坚守在防疫一线和工作岗位的干部职工,并叮嘱员工在做好本职工作的同时,要注意做好个人防护工作。


孔祥云听取了工作报告,对酒店企业疫情防控、复工复产工作取得的成效给予肯定,对下步工作提出了要求,他强调:一是提高站位,全力打赢防疫攻坚战。要杜绝松懈麻痹心理,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,保持和发扬持之以恒的作风,务求防控战役的全胜。二是科学定位,统筹谋划发展新局面。要摆脱路径依赖、政策依赖,结合酒店板块实际,根据深化改革要求,制定长远、全面、符合实际的现代化市场运营机制。三是坚定信心、攻坚克难,为下步发展积蓄力量。要从多维度分析研判当前经济形势,厘清思路、化危为机,围绕全年改革发展和经营管理目标,列出任务清单、明确责任人,做好复工复产各项工作。四是创新理念、创新模式,提升管理水平。要对标对表补短板、查缺补漏强弱项,要“走出去”学习先进经验、“请进来”促进管理提升,充分挖掘新的利润增长点,努力实现发展新突破。五是用足用好用活各项政策,助力企业健康发展。要学好政策、研究政策、用好政策,集团有关部门积极研究做好顶层设计,帮助解决实际困难,实现权属企业健康可持续发展。六是关心关爱职工,确保安全。党员领导干部要冲锋在前作表率,坚持以人为本,体现鲁粮大家庭的温暖,把党组织和工会的关怀送到干部职工心坎上,让干部职工有干劲、有激情、有活力。

鲁粮集团权属酒店企业相关负责人表示,下一步,公司将按照集团党委部署要求,在做好疫情防控的同时,全力以赴抓好复工复产,发挥自身资源、品牌优势,统筹谋划改革发展、经营管理各项工作,抢抓机遇、攻坚克难、化危为机,努力实现全年目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统