您现在的位置是:首页 媒体声音

第二届山东粮博会开幕 299家企业3天集中展示山东粮油风采

发布时间:2019-09-23 09:20   阅读量:

人民网德州9月20日电 9月19日上午,第二届山东粮油产业博览会(以下简称“粮博会”)在德州开幕。本次博览会以“新时代、大产业、强品牌、促发展”为主题,为期3天。展会期间,来自全省16市的299家企业将集中展示山东粮油产业发展的辉煌成果,一同为加速全省粮食产业新旧动能转换贡献力量。

本届粮博会由山东省粮食和物资储备局、德州市人民政府共同主办,德州市发展和改革委承办,中国粮食研究培训中心、山东省粮食行业协会支持。旨在深入贯彻落实习近平总书记视察山东关于维护粮食安全和打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要指示精神,加快推进农业供给侧结构性。9月19日至21日在德州举办,为期3天,分为“第二届山东粮油产业博览会”、加快推进粮食产业创新转型发展报告会、项目推介及成果签约,以及“齐鲁粮油”花样面点大赛决赛四部分。

开幕式上,国家粮食和物资储备局副局长韩卫江介绍,山东是粮食生产、流通和加工转化大省。2018年粮食产业总产值4016亿元,居全国行业第一位,占全国总量的1/8。“这次粮博会,以‘新时代、大产业、强品牌、促发展’为主题,以粮油精品和科技成果展为主要内容,集中展示建国70年来山东粮食产业发展的辉煌成就,必将有力推动山东粮食企业与省外企业的交流合作,进一步提升山东粮油企业的影响力和竞争力,有力推动全国粮食产业经济高质量发展。”开幕式结束后,开幕式嘉宾一行前往粮博会现场参观指导。

在菏泽华瑞食品有限公司的展位,记者看到,为了让参展人员更好地感受产品,该公司使用自产的面粉做成了各类食品,包括水饺、面包、甜品等,吸引很多人品尝。公司总经理助理、销售分公司总经理李海林介绍,华瑞食品拥有面粉、挂面、馒头、杂粮等四大类200余种产品,本次展会带来了100余种产品参展。“这次粮博会规模很大,场馆的设计也很合理用心,尤其是面点大赛环节,形式新颖,能让大家更好地了解山东的粮食。”李海林介绍,公司有自己的面点师,主要为售后服务,本次进入面点大赛决赛的就有公司的两位面点师。“通过参加推介会,多与同行之间交流沟通,增加学习的机会。而且‘齐鲁粮油’组织的推介会我们也都积极参加,对于企业的宣传推广有很大的帮助。”

而对于山东山歌食品科技股份有限公司来说,参加本届粮博会还有一个特殊意义,该公司举办了“山歌粮油订制智慧系统上线”启动仪式。通过该系统,消费者可以自己选择瓶型、瓶贴以及榨油师傅,进行“个性化订制。此外,山歌食品还带来了5种新产品,主要是65毫升小包装的产品,适用于驴友、年轻人以及追求便捷的人群。公司市场经理郝玲燕说:“山东省粮食和物资储备局搭建的这个平台,帮助企业做宣传和推介,非常感谢。我们也入驻了省局和阿里巴巴打造的粮食智慧交易平台”好粮有网”,新品也会逐步上线销售。”

对于第二届山东粮油产业博览会的开幕,中国粮油学会物流分会会长李福君认为,国家从2017年开始实施优质粮食工程,山东省积极响应并推广和打造齐鲁粮油公共品牌,是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革和实施优质粮食工程的一个重要举措。“这次粮博会除了展示全省的知名品牌之外,还邀请了兄弟省的粮食部门参加,相信通过这次博览会,能让全国人民更好地了解齐鲁粮油,了解山东大地优质的产品。”(王颖颖 刘宇)

                                                                       来源:人民网


 

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统