您现在的位置是:首页 工作动态

山东省粮食行业协会换届脱钩同步推进
建立起企业家办会、市场化运作新机制

发布时间:2019-08-08 18:22   阅读量:

8月8日,山东省粮食行业协会第四届会员代表大会在济南召开,来自全省各地粮食行业协会和粮油加工、流通、科研、教育等业务领域的近百名会员代表参加会议。

这次会员代表大会经省社会组织管理部门批准,在省粮食和物资储备局指导下,按照行业协会商会与政府部门脱钩的规定,实行省粮食行业协会换届与脱钩同步进行。会议按照社团管理相关规定,依法选举产生新一届理事会,规范建立协会监事会,实现了民主办会、企业家办会的目标。

山东省粮食行业协会成立20多年来,在大力实施“放心粮油”工程、打造山东粮油品牌、促进粮食企业转型升级等方面发挥了重要作用。脱钩换届后以鲁粮集团为会长单位的省粮食行业协会,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕粮食行业改革发展中心任务,以保障省内粮食安全、建设粮食产业强省为己任,依法推进企业家办会、市场化运作新机制,积极参与“齐鲁粮油”公共品牌建设,为我省粮食工作走在全国前列出新的贡献。

 


 

 

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统