您现在的位置是:首页 工作动态

省粮食和储备局领导班子成员为分管处室单位讲专题党课

发布时间:2019-08-01 19:18   阅读量:

7月31日,省粮食和储备局党组成员、副局长李伟、刘开田、孟军同志分别为分管处室、直属单位党员干部讲党课。

李伟同志以“重温和牢记总书记教诲,全面贯彻总体国家安全观,扛牢粮食安全责任”为题讲党课。他指出,要认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观和粮食安全方面的重要论述,从战略角度深入领会粮食生产“多”与“少”的关系,从国内国际多个维度深刻认识我国粮食安全面临的挑战和存在问题,不断提高粮食安全保障能力。要将主题教育活动与本职工作紧密结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面做好粮食购销、优质粮食工程、打造“齐鲁粮油”公共品牌、大力发展粮食产业等工作,推动粮食行业高质量发展。

刘开田同志以“在落实总书记重要讲话保障粮食安全中担当作为”为题,和大家重温了党的十八大以来习近平总书记两次视察山东以及参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。他指出,保障粮食安全是“不忘初心、牢记使命”的具体要求、是以人民为中心发展思想的具体体现、是落实总体国家安全观的具体内容、是推动构建人类命运共同体的中国责任,要牢牢抓在手里、扛在肩上。作为省粮食和物资储备局的工作人员,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢记“走在前列、全面开创”的目标定位,加强政治理论和业务知识学习,准确把握国际国内粮食形势,紧紧围绕保障粮食安全这个中心任务,牢记职责使命,勇于担当作为,为保障省内粮食安全和维护国家粮食安全作出应有贡献。

孟军同志以“提高政治意识,用实际行动践行初心使命”为题,结合自身的学习感悟、实践经历、亲身感受,深刻阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的、意义和总要求。他指出,要提高政治意识,严守政治规矩,敢于担当作为,做好三个表率。一要做心中有党、对党忠诚的表率,切实提高政治意识。二要做勇于担当、敢于作为的表率,增强做好粮食和物资储备工作的责任感和使命感。三要做履职尽责的表率,勤学习多实践,提升业务能力,真正成为政治坚定、业务过硬、能参善谋、修为良好的优秀干部。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统