您现在的位置是:首页 工作动态

山东参加第十五届粮食产销协作福建洽谈会及第二届中国粮食交易大会成效显著

发布时间:2019-06-24 14:07   阅读量:

6月18-23日,第十五届粮食产销协作福建洽谈会和第二届中国粮食交易大会分别在福州市和郑州市相继举办,省粮食和储备局党组书记、局长王伟华同志和党组成员、副局长李伟同志带队参加展会。山东省11市及企业代表100多人参加福建洽谈会,参展企业11家;16市全部组团参加中国粮食交易大会,参展企业达65家,200余家涉粮企业近400人参会。两次展会共展示展销8大门类700余种产品,包括中裕、发达、鲁花、长寿花等众多知名粮油品牌。

 

在两次展会上,山东取得丰硕交易成果。福建洽谈会上,我省成交各类粮油6万吨(包括小麦2万吨,油4万吨)、签署3项合作项目。第二届中国粮食交易大会中,利用线上线下渠道组织粮食专场交易(按交易大会工作方案,4—6月相关成果计入大会),线下成交各类粮油产品20.07万吨,成交额5.9亿元,贸易粮集中线上协商专场成交59.6万吨,成交额13.8亿元;在交易大会现场成交各类粮油产品1878.04吨,成交额570.44万元。

 

两次展会期间,我省重磅推出“齐鲁粮油”公共品牌系列推介活动,赢得广泛好评。福建洽谈会期间,成功举办“齐鲁粮油”中国行福州站推介会,集中展示和推介山东优质粮油产品。省粮食和储备局党组成员、副局长李伟同志从品牌建设思路、建设模式和2019年建设计划三个方面,着重推介“齐鲁粮油”品牌建设路径。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志,党组成员、副局长曾丽瑛同志,福建省委常委、常务副省长张志南同志等在山东展区视察并给予高度评价。

   

    在第二届中国粮食交易大会上,我省与吉林、山西、四川以“健康中国,品牌粮油”为主题,成功举办了四省好粮油公共品牌推介会暨“齐鲁粮油”中国行郑州站推介会,通过视频宣传、现场推介等方式,重点打造“齐鲁粮油”品牌。20余家媒体跟踪报道,央广网对省粮食和储备局党组书记、局长王伟华同志进行了“齐鲁粮油”公共品牌专访。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志对山东粮食产业给予充分肯定,省政协副主席刘均刚同志出席会议。参展企业纷纷表示,“齐鲁粮油”公共品牌将省内企业带出来,给我们提供了开拓市场和学习的机会,我们将倾心打造好齐鲁粮油品牌,把我们的齐鲁粮油推向更加广阔的市场。


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统