您现在的位置是:首页 工作动态

第二届中国粮食交易大会山东成果丰硕

发布时间:2019-06-24 08:52   阅读量:

 6月21-23日,第二届中国粮食交易大会在河南郑州举办。作为粮食生产流通、加工转化大省,山东省粮食和物资储备局组织16市200余家涉粮企业近400人参会,参展粮油加工企业达65家,涵盖中裕、发达、鲁花、长寿花等众多知名粮油企业和品牌。这次大会我省共展销8大门类近700余种产品,涵盖小麦粉及其制成品中裕挂面、“麦香园”馒头、颐尔佳食品等,食用植物油产品特别是高端花生油、玉米油、芝麻油、牡丹籽油、小麦胚芽油等。

大会期间,山东联合吉林、山西、四川共同举办推介活动,签订四省品牌创新联盟合作协议,推动实现“资源共享、平台共建、品牌共荣”,通过视频宣传、现场推介等方式,重点打造“齐鲁粮油”公共品牌。20余家媒体进行了跟踪报道,央广网对省粮食和储备局党组书记、局长王伟华同志进行“齐鲁粮油”公共品牌专访。这次活动,宣传了山东企业,促进了品牌建设,扩大了产品营销,带动了农民增收。

国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志对山东粮食产业发展给予充分肯定。省政协副主席刘均刚同志出席会议,省粮食和储备局党组书记、局长王伟华同志和党组成员、副局长李伟同志带队参加了交易大会。 

河南省委书记、省人大常委会主任王国生,河南省委副书记、省长陈润儿等领导在巡馆时,对山东粮油产品给予高度评价。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统