您现在的位置是:首页 媒体声音

齐鲁晚报:淘宝大学山东分校杭州开课 齐鲁粮油企业都来取经啦

发布时间:2019-06-13 17:03   阅读量:


近日,由山东省粮食和物资储备局主办,阿里云、淘宝大学山东分校承办的粮食企业数字经济转型高层次人才研修班组织我省37家的粮油企业的学员们来阿里取经了。作为山东的37家核心粮油企业,他们的产品关系着每一个人的身体健康,所以他们的互联网转型也有着非常重要的意义。此次课程从6月11日至6月13日,共为期三天。


据悉,本次课程学员将会从多个方面感受淘宝大学提供的优秀资源。培训首日,上午学员们到访阿里巴巴西溪园区,探寻阿里之道。下午,淘宝大学认证讲师特工讲述“互联网+产品战略产品层面临问题与困惑”。


第二天, 由讲师特工讲解《传统企业转型——思路决定出路》 课程内容主要涉及电子商务发展历程、现状与生态分析;中国消费市场分析;商业模式选择和品牌打造;数字经济发展趋势:新零售、大数据、C2B 。第三天仍然是丰富的培训课程。


三天的课程对学员来说还是很辛苦的,除了上午下午的课程,晚上还要参加共创活动。学员们十人一组,以其中一家企业为例,共同为这家企业出谋划策,解决实际问题,从而获得启发。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统