潍坊组织收看全国政策性粮食库存大清查电视会议

发布时间:2019-05-08 10:43   阅读量:

5月7日下午3时,在阳光大厦9楼市发改委会议室,潍坊市组织收看了全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议。市大清查协调小组副组长、市发改委二级调研员陈玲玲主持潍坊分会场会议并讲话,市大清查办公室成员单位有关负责同志,市大清查各专项工作组组成人员20余人参加会议。

全国电视会议由国家粮食和储备局副局长曾丽瑛主持,传达了国务院等领导同志重要批示和大清查部际协调机制第二次会议精神;副局长卢景波通报了前期大清查进展情况,普查工作应重点关注的问题;吉林、江苏、山东、河南等四省大清查协调机制办公室主要负责同志发言,交流了经验做法;大清查部际协调机制副召集人,国家发展改革委党组成员、国家粮食和储备局党组书记、局长张务锋讲话,对普查阶段相关工作做了动员部署,确保大清查普查工作扎实有效开展。会议要求,一要提高站位,勇于担当,进一步增强做好大清查工作的思想和行动自觉;二要直面问题,打好硬仗,务求查清查实库存底数;三要协调联动,积极作为,唱好“大合唱”,打好“主动仗”。

全国电视会议结束后,陈玲玲同志简要通报了我市大清查各项准备、企业自查、质量扦样、省市县督导、启动数量普查等工作情况,指出了机构改革人员调整、县市区经费保障、企业自查等存在的问题,提出了整改要求。并着重强调,在下步市级普查中,要进一步提高政治站位,配齐配强检查人员,严格依规彻底清查,强化部门联合督导,全面落实普查责任,从严从实完成普查阶段任务,确保我市库存大清查不出问题。


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统