您现在的位置是:首页 媒体声音

粮油市场报:“齐鲁粮油”闪亮上海滩 现场签约超3亿元

发布时间:2019-05-14 10:22   阅读量:

5月11日,山东省粮食和物资储备局在上海举办“齐鲁粮油”上海推介会暨2019鲁沪粮食产销协作洽谈会,来自齐鲁大地的粮油美食纷纷精彩亮相。山东省与上海市粮食和物资储备局签订产销协作战略合作协议,共同助力“齐鲁粮油”叫响全国。来自山东的发达面粉、金胜粮油等粮油企业与上海智乐食品、冉浩实业等企业签署产销对接协议,签约总金额达3.12亿元。  


山东省粮食和物资储备局党组书记、局长王伟华介绍,作为全国粮食主产区之一,山东省粮食总产连续五年稳定在千亿斤以上,约占全国的8%。粮食产业经济蓬勃发展,2018年总产值突破4000亿元,继续稳居全国首位。山东打造“齐鲁粮油”公共品牌,持续增加优质、绿色、健康放心粮油供给,搭建鲁沪粮油产业交流合作和粮油产品贸易流通的平台,促进产销对接,谋求深度合作。  


上海市发展改革委副主任、市粮食和物资储备局局长殷欧表示,上海是超大型粮食消费城市,全年粮食总需求量580万吨,80%以上的粮源需要从国内采购和部分国外进口,广大市民对高端优质粮食产品的需求日趋强烈。上海紧紧依靠各兄弟省市,多渠道地引入绿色优质、安全放心的粮源,山东省就是重要的优质小麦、面粉外采产区之一。  

“齐鲁粮油”究竟好在哪里?国家粮食和物资储备局标准质量中心副主任王正友在解读中国好粮油、齐鲁粮油优势时说,山东处于温带地区,是小麦、花生等农作物得天独厚的生产地。鲁麦具有安全性高、粉色亮白、面筋质量好等特点,有人形容山东小麦是‘肤白貌美大长腿’,就是说面粉色泽很白、麦粒饱满匀称、面筋含量高。山东是花生生产大省、出口大省,品种研发和品牌优势明显。  


山东省粮食和物资储备局副局长李伟在推介“齐鲁粮油”时说,山东将粮油品牌建设与“优质粮食工程”有机结合,聚焦“优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销”“五优联动”,推进产业链相加、价值链相乘,引导形成收购订单化、产品优质化、全程标准化、营销品牌化的产业格局。  

“将‘齐鲁粮油’公共品牌建设成为全国著名区域品牌。”山东省粮食和物资储备局相关负责人刘萍表示,山东希望通过三年努力,打造一批在全国有一定影响力、知名度的地域特色产品和企业品牌,大力培育发展10个营业收入过百亿、100个营业收入过十亿的粮油产业化龙头企业,推动山东“好粮”、“好油”,卖“好价”、销全国,让“齐鲁粮油”叫响全国、走向世界。  

金胜粮油集团作为“齐鲁粮油”品牌企业,推出的金胜原生初榨花生油、原生初榨高油酸花生油、煎炸专用调和油等三款高端产品受到青睐。“这种政府搭台企业唱戏的做法非常好,”金胜粮油集团执行总经理、金胜粮油食品公司总经理宋立里在接受粮油市场报记者采访时说,我们和上海商户签订了8000吨花生油及玉米油营销合同,希望省里今后多举办参加诸如全国糖酒食品展会等大型活动,吸引产销见面,市民直接参与。  


“齐鲁粮油”上海推介会的成功举办引起了很大反响。5月12日晚上,青岛长寿食品有限公司总经理曲广坤专门给粮油市场报记者打来电话,表示要积极参与“齐鲁粮油”中国行活动。  

据了解,此次“齐鲁粮油”走进上海是“齐鲁粮油”中国行的第二站。本次推介会共有53家山东企业参展,带来了品类丰富的粮油产品,包括各类专业面粉、食用油、面制品等,并可根据客户要求实现“高端订制”,满足不同地域、不同产品的消费需求。  



分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统