省局举办系列活动庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2019-03-08 16:12   阅读量:

为丰富广大女性干部职工的精神文化生活,3月7日-8日,省粮食和物资储备局举办系列活动,纪念第109个“三八”国际劳动妇女节。活动共分为“美丽绽放”艺术插花、“我和我的祖国”诗歌朗诵、“明媚春光”义务植树三个部分。

第一幕,“美丽绽放”艺术插花活动。为提高职工审美情趣和业余爱好,省局请来专业的花艺老师为女性职工带来别开生面、丰富实用的插花讲座和实际演练。并为每位女性职工送上一束象征“美丽与优雅”的花束,活动现场花香四溢,温馨暖人。


第二幕,“我和我的祖国”诗歌朗诵活动。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,伴随着优美温情的旋律,大家合唱起《我和我的祖国》赞歌,自豪感油然而生。随后,组织开展了以“我和我的祖国”为主题的诗歌朗诵活动,颂扬民族精神,抒发爱国情怀,展示新女性“自尊、自信、自立、自强”的靓丽风采。


 

第三幕,“明媚春光”公益植树活动。为改善生态环境,建设绿色泉城,组织开展了公益植树活动。植树活动现场,个个热情洋溢,人人干劲十足,大家相互协作,种下一棵棵象征“希望与健康”的小树苗,形成了一道靓丽的风景线。


纪念“三八”节系列活动让女性干部职工们在紧张的工作中释放了压力、放松了心情,大家纷纷表示要充分发扬“巾帼不让须眉”的精神,爱岗敬业、勇挑重担、敢于担当,以更加饱满的热情建功新时代、逐梦新征程,继续为全省粮食工作作出应有贡献。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统