临沂市举办政策性粮食库存大清查培训班

发布时间:2019-03-08 15:23   阅读量:

3月6日,市粮食和物资储备局举办全市政策性粮食库存大清查软件及业务培训班。各县区粮食和物资储备中心、市地方储备粮管理中心、县区粮食收储中心及承储库点相关负责人共计70 余人参加培训。
    培训班传达学习了《全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》,对大清查政策进行解读,进一步明确了此次大清查工作的总体要求、实施步骤和责任压实。培训班上,师资人员围绕数据登统、实物检查、账务核对、质量检验、政策执行等重点业务知识开展培训,并对大清查软件功能进行讲解和操作演示。参训人员进行现场演练,实际操作,遇到问题师资人员现场答疑。

通过举办此次培训,参训人员对大清查政策的理解更加准确,对大清查工作步骤和重点更加明确,对大清查软件的运用更加熟练,为有序开展我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作打下了坚实基础。


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统