您现在的位置是:首页 行业报道

临沂市粮食和物资储备工作会议暨系统党建和党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2019-03-27 10:20   阅读量:

3月26日,临沂市粮食和物资储备工作会议暨系统党建和党风廉政建设工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央及省、市经济工作会议、农村工作会议精神,落实中央和省市委关于全面从严治党、加强党建和党风廉政建设工作的部署要求,传达省粮食和物资储备工作会议精神,总结工作,分析形势,部署工作,明确任务,努力开创全市粮食和物资储备事业发展新局面。市粮食和物资储备局党组书记、局长范宝杰做工作报告,市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长李金普,局领导张洁、王亮、孔祥玲、宋尚科、王成法、左振科出席会议。会议由市粮食和物资储备局党组成员、副局长李旭凯主持。

会议认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕全市经济发展大局,突出抓好安全保障、产业发展、流通监管、党的建设等工作,为保障国家粮食安全、促进区域经济社会平稳持续健康发展做出了积极贡献。

会议指出,要提高认识,准确把握粮食和物资储备工作面临的新形势。准确把握粮食安全保障、粮食产业转型升级和机构改革职能转变新形势。

会议要求,2019年,全市粮食和物资储备工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以供给侧结构性改革为主线、以保障粮食安全为中心任务、以实现高质量发展为目标,做大做强粮食产业,大力推进品牌建设,持续提升保障能力,全面落实粮食安全责任,全面落实从严治党,开创粮食和物资储备工作新局面,更好地服务全市经济社会发展。

会议强调,要从严治党,全面推进系统党建和党风廉政建设向纵深发展。牢固树立抓党建就是抓发展的思想。进一步抓实党支部和党员队伍建设,进一步发挥党组织的政治优势和组织优势,进一步推进党建工作责任制落实,进一步严明政治纪律和政治规矩。在市委、市政府的正确领导下,进一步统一思想、凝聚共识,担当作为、狠抓落实,努力开创我市粮食和物资储备事业新局面,为“大美新”临沂建设做出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

各县区粮食和物资储备中心主要负责同志和党务工作者,市粮食和物资储备局机关全体人员参加会议。

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统