您现在的位置是:首页 工作动态

王伟华局长参加国家局在合肥举办的系列活动

发布时间:2019-10-21 09:37   阅读量:

10月16日至18日,国家粮食和物资储备局在安徽合肥举办2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动、召开全国粮食和物资储备局长座谈会及信息化现场交流会、部分省《粮食安全保障法》起草座谈会等系列活动,省粮食和储备局党组书记、局长王伟华参加。


在10月16日召开的全国粮食和物资储备局长座谈会上,传达关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见精神,通报粮食安全保障立法、“十四五”规划编制有关工作进展情况,部署下步具体任务。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话。张务锋指出,改革完善粮食储备安全管理体制机制、加快推动粮食安全保障立法和认真做好“十四五”规划纲要编制等三项工作,事关全局、意义重大、十分迫切。要切实增强使命感和责任感,推动三项工作走深走实。一要提高站位、对标对表。深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,从“两个维护”的高度认识和把握。二要顺应大势、善谋实干。聚焦关键领域,做到谋大、谋远、谋新、谋实。三要压实责任、抓紧抓好。主动认领,细化研究,集中力量完成任务。四要同心同德、协同联动。注重统筹兼顾,做到集思广益,弘扬新风正气,激发干事创业热情。五要从严从实、守住底线。坚决确保安全,全力维护稳定,抓好廉洁从政。山东等省作会议重点发言,王伟华表示,《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》是新时代粮食储备管理的纲领性文件,体现了党中央、国务院对粮食安全的储备工作的高度重视,指明了粮食储备安全管理的发展方向,明确了发展目标,规划了发展路径,提出了具有四梁八柱性的政策措施,操作性强,对做好工作意义重大。我们一定认真贯彻落实文件精神和本次会议要求,抓储备、活流通、强产业、树品牌,在维护国家粮食安全中体现山东担当、贡献山东力量。

在10月17日召开的全国粮食和物资储备信息化现场经验交流会上,我局作为7家典型单位之一,以《坚持实践创新担当探索粮食信息化建设山东模式》为题首先发言,重点介绍实现率先建成基于政务云的省级应用平台、率先完成粮库智能化升级项目建设、率先实现全面互联互通和数据共享“三个率先”经验,赢得与会领导和代表的高度评价。

山东、浙江、安徽等6省参加10月18日召开的粮食安全保障法起草座谈会,我局提出的关于粮食产业发展等方面的建议,得到与会领导和代表的一致认可。

 

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统