您现在的位置是:首页 工作动态

第39个世界粮食日和全国粮食安全宣传周
山东主会场活动在淄博举行

发布时间:2019-10-16 16:34   阅读量:

10月16日,省发展改革委、省粮食和储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联在淄博联合开展2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周山东主会场活动。党组成员、副局长刘开田出席活动并讲话。省发展改革委、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联有关同志,淄博市人民政府、桓台县人民政府及其他相关部门干部、粮油企业职工、市民群众参加主会场活动。现场为“山东省第一批省级粮食安全宣传教育基地”授牌,向全社会发出《保障粮食安全倡议书》,开展精品粮油产品推介等活动。

刘开田在讲话中指出,山东是农业大省,举办世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,是深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、落实党中央国务院决策和省委省政府部署的具体行动,对于进一步倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,具有重要和深远的意义。

今年10月16日是第39个世界粮食日。联合国粮农组织确定的世界粮食日主题是“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”,10月16日所在周为全国粮食安全宣传周,主题是“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”。目前,全球仍有约8亿人口处于饥饿状态,爱粮节粮不仅要助力我国粮食安全,也为世界粮食安全做出贡献。活动呼吁社会各界,争做“爱粮节粮”的传播者、传承者、践行者和守护者,节约粮食,理性消费,引领崇尚节约的社会新风尚,以实际行动助力国家粮食安全。世界粮食日前后,组织开展进机关、进社区、进企业、进学校等形式多样的宣传活动,各市县活动同步广泛开展。




 

 

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统