首届山东粮油产业博览会在滨州开幕

发布时间:2018-11-27 08:55    阅读量:

11月26日,首届山东粮油产业博览会在滨州开幕。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,山东省副省长王书坚,北京工商大学校长、中国工程院院士孙宝国,国投生物科技投资有限公司董事长、中国工程院院士岳国君,中国粮油学会理事长张桂凤,滨州市委书记张光峰出席开幕式。省粮食和物资储备局局长王伟华主持开幕式。

会上,张务锋为滨州小麦、玉米、大豆三个国家级粮食产业技术创新中心授牌,并与王书坚共同为“齐鲁粮油”公共品牌标识揭牌。王书坚在讲话中指出,山东是经济大省、人口大省,也是农业大省、粮食大省,是全国13个粮食主产区之一,粮食产业经济发展走在全国前列。要以本届“粮博会”为纽带,在招商引资、招才引智、科技成果对接、产学研融合、贸易往来等方面深化交流合作,不断取得新的成效,为加快粮食产业新旧动能转换、助力乡村振兴、促进高质量发展提供有力支撑,为在更高层次上保障国家粮食安全奠定坚实基础。


 

本届博览会由省粮食和物资储备局、滨州市人民政府共同主办,以“新时代、新山东、新平台、大产业”为主题,主要展览内容包括粮油食品类、科技成果类、工艺装备类、军民融合类、校企合作类等,集中展示改革开放40年来我省粮食产业发展取得的重要成就。大会展览面积1.2万平方米,17市286家企业、2000多人参会,达成意向签约项目近300个,资金总额180多亿元。博览会期间还举办了粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛、省际间粮食产销合作签约仪式等活动。


 



国家粮食和物资储备局有关司室、部分省(区)粮食和物资储备局、省直有关部门(单位)负责同志以及受邀科研机构和高等院校专家学者、各市县粮食部门和参展企业代表参加开幕式。


分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统