山东省粮食局关于开展纪念建军90周年双拥活动的通知

发布时间:2017-07-21 15:45    阅读量:

各市粮食局:
    为庆祝中国人民解放军建军90周年,发扬粮食系统拥军优属的光荣传统,巩固双拥共建成果,营造军民团结的良好氛围,根据国家粮食局《关于开展纪念建军90周年双拥活动的通知》(国粮军〔2017〕135号)要求,现就搞好2017年“八一”建军节期间双拥活动通知如下:
    一、广泛发动,营造浓厚氛围
    各市粮食部门要高度重视、加强领导、统筹协调,严格按照中央及省统一部署要求,充分发动广大干部职工,把传承红色基因、推进强国强军作为主基调,弘扬主旋律,汇聚正能量,宣扬粮食战线拥军优属的先进事迹,宣传和展示我省粮食部门双拥工作新成效,营造军政军民亲密融合的良好氛围。
    二、精心组织,深入开展活动
    各市粮食部门在双拥活动中要充分体现暖军心、惠官兵,主要领导要带领慰问组,走访慰问驻地部队官兵,与部队官兵共同开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的纪念活动。要主动征求意见,协助解决部队执行战备执勤、施工训练、生产生活中存在的问题,为部队后勤保障提供强有力的支撑。积极开展“粮油科技进军营,餐桌节约促强军”活动,加强对部队伙食餐饮保障人员的指导,为部队官兵提供科学储粮、合理膳食等优质服务。
    三、密切衔接,做好军粮保障
    各市粮食部门要强化组织领导和统筹协调,密切与驻地部队的联系,认真落实军地有关部门加强新形势下军粮供应管理工作的各项要求,规范军粮供应程序手续;各军粮供应单位要切实做好节日期间调剂供应优质军粮工作,加强质量监管,确保军粮供应安全;要紧贴部队需求,充分运用“放心粮油工程”和“主食产业化工程”推进中的宝贵经验,结合自身实际,创新服务方式,丰富供应品种,拓宽服务范围,满足官兵多样化的节日需求,让官兵吃得放心、营养、健康。各级军粮供应管理机构和基层军粮供应单位主要负责人和关键岗位人员要保持通讯畅通,随时做好各项军事任务和大型纪念活动的供应保障准备。
    四、务求实效,及时总结成果
    组织纪念活动要严格遵守中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,精心组织,勤俭节约,务求实效。双拥活动后要及时进行总结,并于8月2日前将活动开展情况(含纸质材料及电子版)报送省军粮供应中心。
    联系人:韩峰
    邮箱:sdjg2006@sohu.com
    电话:0531-86403184

                                                                                  山东省粮食局
                                                                                 2017年7月21日

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统