您现在的位置是:首页
公众参与 民生热点

岱岳区“五注重”迅速掀起春耕备播热潮

发布时间:2017-02-10 12:21    阅读量:

  新年伊始,万象更新,岱岳区农技推广人员收心归位迅速掀起春耕备播热潮。
  一是注重春季麦田管理。春节前后及时组织农技人员对全区42.7万亩小麦进行苗情、墒情、病虫情等普查工作,并结合生长状况制定了春季麦田管理技术意见,针对不同苗情,提出不同指导意见。
  二是注重政策宣传。利用各乡镇、村公开栏、发放明白纸、农技推广人员进村入户宣传等形式,广泛宣传国家农业三项补贴、农业保险等强农惠农政策,充分调动广大农民群众的生产积极性。截至目前共发放各类明白纸、宣传资料5000余份。
  三是注重技术服务。组织农技人员深入田间地头和农户家中,指导农民科学种田、施肥、用药及做小麦、蔬菜等作物的苗情、病虫害疫情的监测,做好春耕备播的技术指导和服务工作,确保春播质量。
  四是注重农资监管。组织农业执法大队对农资经销点进行全面拉网式检查,彻底杜绝假冒伪劣农资坑农害农行为,为春耕生产保驾护航。
  五是注重物资储备。千方百计帮助农资供应商筹备优质、价廉的春季农用物资。目前,春季农业生产所需的良种、化肥、农药、农膜等农用物资贮备充足,货源充分,市场上的各种农资均能保障正常供应。

 

(来源:山东省农业厅网站)

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统