您现在的位置是:首页
专题专栏 粮食安全责任制

青岛市粮食局部署年度会计决算和报表编报工作

发布时间:2017-01-05 15:48    阅读量:

为做好2016年度全市国有粮食企业会计决算工作,及时反映国有粮食企业财务状况和经营成果,为粮食宏观调控和行业指导提供基础数据,近日青岛市粮食局组织召开全市粮食系统会计决算会议,传达省局决算会议精神,对年度决算和报表编报工作进行了布置,对具体业务进行讲解培训。会议要求各单位,一是认真学习领会今年会计决算精神和要求,及时传达落实到基层企业,指导基层企业做好决算工作,客观、真实反映当年经营成果和财务状况;二是逐级审核,严格把关,准确及时报送决算报告,确保会计决算信息质量;三是按照新会计报表编制任务要求,切实做好2017年定期会计信息报送工作,完成年度会计报表任务。

    通过培训,使全市财会人员进一步熟悉了会计决算中的会计处理方法,统一了工作思路,明确了任务要求,消除了大家在报表工作中存在的误区和盲点,达到了预期的效果和目的,对提高全市粮食企业会计决算报表的准确性、真实性,对粮食企业加强财务管理起到积极推动作用。

 

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统