您现在的位置是:首页
政务服务 处室子站 人事处 相关业务

山东省第四届粮食行业职业技能竞赛圆满结束

发布时间:2016-06-06 15:20    阅读量:

    5月28日至30日,由省粮食局、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同举办的山东省第四届粮食行业职业技能竞赛在济南举行。省粮食局党组书记、局长杨丽丽,省外国专家局局长、省人社厅办公室主任张祝秀,省总工会副主席李臻,省粮食局副局长李伟,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处及省总工会生产保护部等有关领导同志分别出席了竞赛开、闭幕式。省粮食局副局长李伟同志亲自到比赛现场观摩。
    全省17市粮食局和省粮食局直属单位组织的代表队,以及山东商务职业学院和德州职业技术学院两支学生代表队,共95名选手分别参加了粮油保管员和粮油质量检验员两个职业的理论知识笔试和实际操作考核。经过一天半的激烈角逐,共产生团体奖6名,优秀组织奖6名,个人奖40名,有20名选手获得“全省粮食行业岗位技术能手”称号。
    这次竞赛,是贯彻落实中央高技能人才队伍建设精神及“人才兴粮”战略的一项具体举措,是大力发展职业技能教育和培训,发现、选拔和造就一支人员充足、结构合理、技术精湛、作风过硬、素质优良的高技能人才队伍的重要体现,也是对全省粮食行业职工技能水平及职工奋发向上、锐意进取精神风貌的一次检阅和展示。省粮食局将从本次竞赛中选拔部分成绩优异的选手进行集中培训,择优组队参加第四届全国粮食行业职业技能竞赛。(人事处 崔宇)

 

分享到
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统